15.06.2021  Просмотров: 3270

Из-за роста числа заболевших COVID-19 в Югре вновь введены ограничительные меры

Режим самоизоляции для пожилых граждан и тех граждан, которые имеют хронические заболевания и сниженный иммунитет, опять объявлен в автономном округе.

Рост заболеваемости коронавирусом в Югре наблюдался последние несколько дней, в связи с чем губернатор Югры Наталья Комарова накануне подписала постановление об этой и других мерах противодействия коронавирусу.

Жители региона старше 65 лет и болеющие хроническими заболеваниями, работающие в органах госвласти Югры и органах местного самоуправления, должны быть переведены на дистанционную работу.

Постановлением губернатора Югры сотрудники, приступающие к исполнению обязанностей по прибытию из отпусков после 20 июня этого года в округ из других регионов России, должны иметь отрицательный тест ПЦР либо подтверждение наличия антител класса G (IgG), либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

Новые ограничения вводятся в отношении нахождения детей до 14 лет без сопровождения взрослых в торговых центрах и организациях общественного питания.

Кроме того, в Югре вводится запрет на массовые мероприятия регионального и муниципального характера с числом участников более 20 человек, включая организаторов. Вузам и средним профессиональным образовательным организациям рекомендовано организовать сессии с использованием дистанционных технологий.

Постановлением губернатора рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации от COVID-19 и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска.

Во вторник 15 июня состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, направленные на повышение эффективности мероприятий, направленных на сдерживание роста заболеваемости коронавирусной инфекции. Это проведение разъяснительной работы медиков в трудовых коллективах городских предприятий и учреждений, проведение рейдов по проверке соблюдения требований санитарной безопасности в торговых точках, предприятиях бытового обслуживания населения и пассажирском автотранспорте.

Особое внимание было уделено вопросам вакцинопрофилактики. Напомним, что для удобства горожан организована работа мобильного пункта вакцинации от коронавирусной инфекции. Спецавтомобиль работает ежедневно возле здания городской администрации. Все желающие, достигшие совершеннолетия, могут бесплатно привиться с 11:00 до 16:00. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Управление общественных связей

Использованы материалы портала «Открытый регион – Югра»

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете








Возврат к списку