12.02.2024  Просмотров: 1298

Врачи городской больницы начали проводить операции на коленных суставах

Администрация Мегиона была отмечена на окружном уровне за оперативную и качественную работу по рейтингованию управляющих организаций в 2023 году. На аппаратном совещании глава города Алексей Петриченко вручил благодарственное письмо Службы жилищного и строительного надзора Югры Евгению Владимировичу Кирпикову, заместителю главы города, курирующего сферу ЖКХ в Мегионе.

Во время обсуждения текущих вопросов жизнедеятельности муниципалитета акцент был сделан на проведении снегоуборочных работ и профилактических противопожарных мероприятий. Руководители предприятий, отвечающих за свет, воду и тепло в домах и на городских объектах, сообщили о сохранении на минувшей неделе штатного режима в их работе, оперативном реагировании на сообщения потребителей услуг.

В области здравоохранения ситуация остается стабильной, учреждения оказывают населению необходимую медпомощь, медикаменты в наличии. По оценке главного врача Мегионкой городской больницы Ивана Чечикова, санитарное благополучие территории хорошее, без отрицательной динамики по сезонным заболеваниям. Вместе с тем по итогам прошлой недели увеличилось количество обморожений, связанных с алкогольным опьянением (зарегистрировано 4 случая, пациенты находятся под наблюдением врачей).

- Хотелось бы отметить и то, что в больнице мы начали проводить высокотехнологичные операции по патологии крупных суставов (пока коленных). Уже оказана помощь 4 пациентам. С этого момента мегионцы могут получать это эффективное и дорогостоящее лечение в нашем городе. В дальнейшем на базе центра «Жемчужинка» будет внедрена программа реабилитации для таких пациентов по полисам ОМС. После обучения специалистов будем рассматривать возможности проведения операций и на тазобедренных суставах. Также в больницу поступило оборудование и все необходимые средства для организации лечения с применением нафталановой нефти. Процедуры начнем проводить уже в скором времени. Планируем и дальше активно развивать новые направления в лечении и профилактике заболеваний, в том числе и такое из них, как грязелечение, - проинформировал Иван Чечиков.

Глава города Алексей Петриченко отметил важность внедрения современных методов лечения на территории муниципалитета и рекомендовал придать им большую информационную огласку.

В завершение участники совещания наметили план работы на предстоящий период.

Управление общественных связей








Возврат к списку